スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SA考案レシピ♪

2011年01月07日 00:00

☆芽キャベツの大葉マヨ☆

DVC00077.jpg

(材料)
芽キャベツ 6個
大葉 3枚
マヨネーズ 大さじ3
醤油 小さじ1
鰹節 適量

[作り方]
①芽キャベツは洗った後に半分に切っておく。
②沸騰したお湯に塩を少々入れ、切った芽キャベツを茹でる。
③大葉はみじん切りにし、マヨネーズと醤油を合わせたものと混ぜ合わせる。
④茹で上がった芽キャベツに③のソースをかけ、
 最後に鰹節を適量かけて出来上がり。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。