FC2ブログ

スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SA考案レシピをおすすめ!

2010年11月03日 18:17

☆里芋の炊き込みごはん☆
今回も九州屋SA(ショップアテンダント)考案のレシピをご紹介!
takiukomi.jpg
(材料)
米 3合
里芋 5~6個
お好みのキノコ 適量
紅生姜 適量
黒(白)ごま 適量

★醤油 大さじ2
★酒 大さじ2
★砂糖 小さじ2
★塩 小さじ1

[作り方]
①洗った米、キノコ、★の調味料に入れ、3合の線まで水を入れて炊く。
②里芋はよく洗い、水を張ったボウルに10分以上浸けた後、里芋同士をこするようにして洗う。
③里芋が熱いうちに、キッチンペーパーなどで皮を剥く。※やけどに注意!
④炊き上がったご飯に、里芋をさっくり混ぜ合わせて、茶碗にもる。
⑤仕上げにゴマ、紅生姜をのせて完成♪


スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://vegetandayori.blog83.fc2.com/tb.php/113-ad505633
    この記事へのトラックバック



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。